Tobias Marsch

OGGS und Ferienprogramme

Stud. Erziehungswissenschaften, arbeitet für die Natur-Schule in der OGGS, bei Kindergeburtstagen und im Ferienprogramm.

22.07.2021 (10:00 bis 13:00 Uhr)

Ferienprogramm „Natur“: Natur ist lecker I

Ein zweitägiger Kurs am 22. UND 23. Juli 2021 für bis zu 14 Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren. Die Buchung eines Tages alleine ist nicht möglich!
Die TeilnehmerInnen suchen unter Anleitung von Tobias Marsch leckere Früchte im Garten der Natur-Schule und verarbeiten diese am 1. Tag u.a. zu einem veganen Müsli. Außerdem wird der Joghurt für den Folgetag vorbereitet. Dazu allerhand Informationen und spannende Dinge rund um Pflanzen, Kräuter, Früchte usw.

Die Aktion wird komplett draußen stattfinden.

Innerhalb der drei Stunden ist ein kleines Picknick vorgesehen. Hierfür sollte jedes Kind einen eigenen Rucksack mit Essen und genug zu Trinken dabei haben.
Es gelten die Corona-Regeln, die auf unserer Startseite zu finden sind. Bitte vor der Anmeldung lesen.

Eine Anmeldung bis 20.07.2021, 12:00 Uhr, ist zwingend erforderlich. Bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail an: info@natur-schule-grund.de und geben Sie je angemeldetem Kind neben dem Alter die Adresse und eine Telefon-Nr. an, da wir eine TeilnehmerInnen-Liste führen müssen, die ggf. an das Gesundheitsamt zur Rückverfolgung einer Corona-Infektion weitergegeben werden müsste.

Kosten je Kind: 12,00 € incl. Material

23.07.2021 (10:00 Uhr bis 13:00 Uhr)

Ferienprogramm „Natur“: Natur ist lecker II

Die TeilnehmerInnen suchen unter Anleitung von Tobias Marsch leckere Früchte im Garten der Natur-Schule und verarbeiten diese am 2. Tag u.a. zu leckerem Fruchtjoghurt.

Weitere Informationen unter 22.07.2021

Kosten je Kind: 10,00€

29.07.2021 (10:00-13:00)

Ferienprogramm „Natur“: Basteln mit Naturmaterialien

In der Natur finden wir zahlreiche Dinge, die sich kreativ gut verarbeiten lassen. Unter Anleitung von Tobias Marsch leben wir unsere künstlerischen Anteile aus.

Die Aktion wird komplett draußen stattfinden.
Innerhalb der drei Stunden ist ein kleines Picknick vorgesehen. Hierfür sollte jedes Kind einen eigenen Rucksack mit Essen und Trinken dabei haben.

Für diese Veranstaltung gelten besondere Regeln
Siehe www.natur-schule-grund.de
Eine verbindliche Anmeldung zu der dreistündigen Veranstaltung ist bis Montag, 05.07., 12:00 Uhr unbedingt erforderlich: info@natur-schule-grund.de (empfohlen) oder 02191 3748239.

30.07.2021 (10:00-13:00)

Ferienprogramm „Natur“: Experimente mit Hefe, Efeu und anderen Naturmaterialien

In diesem Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren experimentieren die Teilnehmenden mit Hefe, Efeu und anderen Dingen aus der Natur. Natürlich wieder unter Anleitung von Tobias Marsch. Bitte bringt ein Marmeladenglas mit (Mindestvolumen Tasseninhalt!).

Die Aktion wird komplett draußen stattfinden. Es stehen die Außentoiletten der Natur-Schule Grund unter Berücksichtigung der Hygieneregeln zur Verfügung. Die Veranstaltung wird auch bei leichtem Regen durchgeführt, deshalb sollten die Kinder mit wettergerechter Kleidung und ebensolchem Schuhwerk ausgestattet sein. Bitte keine kurzen Hosen, Kleid oder Rock, um auch die Zecken-Gefahr möglichst gering zu halten.

Für diese Veranstaltung gelten besondere Regeln Siehe www.natur-schule-grund.de Eine verbindliche Anmeldung zu der dreistündigen Veranstaltung ist bis Dienstag, 27.07., 12:00 Uhr unbedingt erforderlich: info@natur-schule-grund.de. Für eine evtl. nötige Rückverfolgung ist je angemeldetem Kind die Angabe der Anschrift und einer Telefon-Nr. erforderlich.

06.08.2021 (10:00-13:00)

Ferienprogramm „Natur“: Kleine Kräuterkunde

In diesem Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren geht es einmal mehr um die Kräuter, die von Natur aus bei uns wachsen oder weil der Mensch sie für Heil- und Esszwecke angepflanzt hat. Ihr lernt einige Kräuter unter Anleitung von Tobias Marsch kennen. Bitte bringt ein Marmeladenglas mit (Mindestvolumen Tasseninhalt!).

Für diese Veranstaltung gelten besondere Regeln Siehe www.natur-schule-grund.de Eine verbindliche Anmeldung zu der dreistündigen Veranstaltung ist bis Mittwoch, 04.08., 12:00 Uhr unbedingt erforderlich: info@natur-schule-grund.de (empfohlen) oder 02191 3748239. Für eine evtl. nötige Rückverfolgung ist je angemeldetem Kind die Angabe der Anschrift und einer Telefon-Nr. erforderlich.

12.08.2021 (10:00-13:00)

Ferienprogramm „Natur“: Natur ist lecker – und schön

Ein zweitägiger Kurs am 12. UND 13. August 2021 für bis zu 14 Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren. Die Buchung eines Tages alleine ist nicht möglich!
Die TeilnehmerInnen suchen unter Anleitung von Tobias Marsch leckere Früchte im Garten der Natur-Schule und bereiten für den Folgetag Eis und Joghurt vor.
Dazu gibt es allerhand Informationen und spannende Dinge rund um Pflanzen, Kräuter, Früchte usw.

Die Aktion wird komplett draußen stattfinden.

Es gelten die Corona-Regeln, die auf unserer Homepage zu finden sind: www.natur-schule-grund.de. Bitte vor der Anmeldung lesen.

Eine Anmeldung bis 10.08.2021, 12:00 Uhr, ist zwingend erforderlich. Bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail an: info@natur-schule-grund.de und geben Sie je angemeldetem Kind neben dem Alter die Adresse und eine Telefon-Nr. an, da wir eine TeilnehmerInnen-Liste führen müssen, die ggf. an das Gesundheitsamt zur Rückverfolgung einer Corona-Infektion weitergegeben werden müsste.

13.08.2021 (10:00-13:00)

Ferienprogramm „Natur“: Natur ist lecker – und schön

Die TeilnehmerInnen suchen unter Anleitung von Tobias Marsch leckere Früchte im Garten der Natur-Schule und verarbeiten diese u.a. zu leckerem Fruchtjoghurt. Außerdem werden Samenbomben gebaut.

Weitere Informationen unter dem Eintrag „12.08.2021“