Stefanie Barzen

Referentin, Diplom-Biologin, umweltpädagogische Honorarkraft

Diplom-Biologin und seit fast 20 Jahren an der Natur-Schule als Umweltpädagogin aktiv.
Garten- und Landschaftstherapeutin im Integrativen Verfahren und andere Fortbildungen, z.B. als Wupper-Tell (zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin mit erzähl- und spielpädagogischer Ausrichtung für das FFH-Biotop Wupper zwischen Remscheid und Solingen, Naturerlebnis für Menschen mit Handicap u.a.)

29.06.2020, 10:00-13:00

Ferienprogramm "Natur": Natur erleben im Wald

In diesem Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren geht es raus in den Wald. Natur ist immer wieder neu und spannend. Vom Käfer bis zur Spinne, von der Brennnessel bis zur Buche sind mit etwas Glück viele Lebewesen zu finden. Und Ihr könnt viele kleine Abenteuer erleben. Welche Tiere, Pflanzen und vielleicht auch Pilze im Wald wachsen, das zeigt Euch die erfahrene Biologin Stefanie Barzen.

Die Waldaktion wird komplett draußen stattfinden. Es stehen allerdings die Außentoiletten der Natur-Schule Grund unter Berücksichtigung der Hygieneregeln ( regelmäßiger Reinigung, ausreichende Ausstattung zum Händewaschen usw.) zur Verfügung.

Wir möchten mit den Kindern kleinere Spiele im Wald machen. Dafür sollte jedes Kind in seinem Rucksack auch ein sauberes Handtuch / Küchenhandtuch und 1 – 2 Wäscheklammern dabei haben. Dieses und alle anderen mitgebrachten Geräte (eigene Becherlupe oder Fernglas) dürfen nur von diesem Kind benutzt werden.

Teilnehmerbegrenzung!
Anmeldung zwingend erforderlich: 02191 3748239 oder per Mail unter info@natur-schule-grund.de

30.06.2020, 10:00-13:00

Ferienprogramm "Natur": Bienen und anderen Insekten auf der Spur

In diesem Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren geht es um Bienen, Schmetterlinge, Käfer und viele mehr. Natürlich werden wir uns auch Nichtinsekten anschauen, sofern uns z.B. Spinnen oder Vögel begegnen.

Natur ist immer wieder neu und spannend. Von der Biene und bis zum Schmetterling sind alle häufig auf bestimmten Pflanzen zu finden, die wir uns natürlich auch ansehen wollen. Welche Tiere und Pflanzen Euch da begegnen, das zeigt Euch die erfahrene Biologin Stefanie Barzen.

Die Aktion wird komplett draußen stattfinden. Es stehen allerdings die Außentoiletten der Natur-Schule Grund unter Berücksichtigung der Hygieneregeln ( regelmäßiger Reinigung, ausreichende Ausstattung zum Händewaschen usw.) zur Verfügung. Die Veranstaltung wird auch bei leichtem Regen durchgeführt, deshalb sollten die Kinder mit wettergerechter Kleidung und ebensolchem Schuhwerk ausgestattet sein. Innerhalb der drei Stunden ist ein kleines Picknick vorgesehen. Hierfür sollte jedes Kind einen eigenen Rucksack mit Essen und Trinken dabei haben.

Wir möchten mit den Kindern auch kleinere Spiele auf der Wiese machen. Dafür sollte jedes Kind in seinem Rucksack auch ein sauberes Handtuch / Küchenhandtuch und 1 – 2 Wäscheklammern dabei haben. Dieses und alle anderen mitgebrachten Geräte (eigene Becherlupe oder Fernglas) dürfen nur von diesem Kind benutzt werden.

01.07.2020, 10:00-13:00

Ferienprogramm "Natur": Wir backen eine leckere Pizza

In diesem Programm für Kinder von 6 – 12 Jahren geht es um gut riechende Pflanzen, Kräuter und Gewürze im Garten der Natur-Schule Grund und vieles mehr, das wir als Zutaten für eine leckere, selbst belegte Pizza nutzen können. Für die wir natürlich auch den Hefeteig in kleinen Gruppen selber herstellen.

Natur ist immer wieder neu und spannend. Und einiges davon können wir eben auch riechen, schmecken - und aufessen. Wie das geht, zeigt Euch Biologin Stefanie Barzen.

Innerhalb der drei Stunden ist ein kleines Picknick und natürlich das gemeinsame Essen der im Holzofen bei über 400° gebackenen Pizza vorgesehen.

Hierfür sollte jedes Kind einen eigenen Rucksack mit Essen und genug Trinken für zwei Mahlzeiten dabei haben. Ebenso ein Trinkgefäß, Teller, Messer und Gabel (wiederverwendbar).

Mitgebrachte Geräte (eigene Becherlupe oder Fernglas) dürfen nur von dem mitbringenden Kind benutzt werden.

06.07.2020, 10:00-13:00

07.07.2020, 10:00-13:00