Jörg Liesendahl

Referent, Diplom-Biologe, Pädagogischer Leiter

Diplom-Biologe und seit 2005 Pädagogischer Leiter der Natur-Schule. Seit über 40 Jahren aktiv im Natur- und Umweltschutz. Seit ca. 1990 Kartierungen von Pflanzen und ihren Lebensgemeinschaften, Tieren und Pilzen.
Zuständig für Organisation der Natur-Schule und Gestaltung der Programme.

Samstag, 11.02.2023, 10:00 - ca. 13:00

Achtung: Neuer Termin: Wir suchen Hexenbutter & Co. -

Winter(pilz)wanderung mit der Natur-Schule Grund

Wenn mitten im Winter der Frost eine Pause macht und bei Temperaturen etwas über dem Gefrierpunkt die Luft schön feucht ist, dann sind in den Wäldern des Bergischen Landes die Gallertpilze zu finden, die der Volksmund als "Hexenbutter" bezeichnet. Daneben gibt es u.a. "Judasohren", Austernseitlinge und vielleicht auch Samtfußrüblinge zu bestaunen.
Diese besondere Gruppe von Winterpilzen und natürlich auch ihre Lebensräume stellt Biologe Jörg Liesendahl bei einem ganz speziellen Winterspaziergang in der Umgebung von Remscheid-Grund vor.
Los geht's am Samstag, 11.02.2023, um 10:00 Uhr an der Natur-Schule Grund, Grunder Schulweg 13, in Remscheid-Grund.

Die Teilnahme kostet für Erwachsene 7,- Euro und für Kinder bis 15 Jahren 3,50 Euro. Für Familien mit mehr als einem eigenen Kind gibt es einen Rabatt.
Bei warmer, dem Wetter angepasster Kleidung und wärmendem Schuhwerk ist dieser auf ca. 3 Stunden angelegte Waldspaziergang auch für Kinder ab 7 Jahren geeignet.

Eine Anmeldung bis Freitag, 10.02.2023, 12:00 Uhr, ist unbedingt erforderlich! Bitte nutzen Sie unsere Mailadresse info@natur-schule-grund.de.

[caption id="attachment_1448" align="aligncenter" width="300"]Gallertpilze Gallertpilze[/caption]

Osterferienprogramm 2023

Freut Euch auf das Osterferienprogramm 2023

Auch in den Osterferien 2023 werden wir natürlich spannende Themen für Kinder im Osterferienprogramm anbieten. Diese sind ca. 6 - 4 Wochen vor Beginn der Osterferien HIER zu finden.